同桌作文600字
“别动!葵花点穴手!”我突然感觉到有人在我背后戳了一下,这是哪位侠客呀?回头一看,原来是我的同桌——疏颐。
疏颐是我们班的搞笑“天王”,他的搞笑天赋,作为他的同桌,我是深有感触。
就连他的相貌也是天生的一副笑星脸。只见一对深棕色的眼睛下面有一个貌拟草莓的大鼻头,还不时地流下一些淡黄色的液体,一张嘴,里面还藏有两排歪歪扭扭的牙齿,仔细瞅瞅,说是牙齿,还不如说是过了期的蛀牙!他最引注目的地方要数他头顶上的小撮黄毛了,乌黑头发里竟出了一小撮硬币大的黄毛,与他那白得如刚粉刷过的白嫩肌肤相称,好拟一个几个月大的婴儿。
与疏熙同桌这段时间,真可谓是喜怒哀乐无穷尽也!就举其中一例为证吧!课后常来我座位边做客的同学都很熟悉,在我与疏熙座位之间有一条很醒目的“三八”线,这就是疏熙的杰作,立作之时,他召集了不少于五位同学来作目击证人,以宣布圣旨的口吻立下誓言:如果谁碰到这条“地雷”线,得自残三巴掌!这是哪门子的歪理邪说?我才不搭理他。不过,为了避免战争的无端爆发,我还是小心堤防着。偏偏疏熙是个有口无心之人,刚才还是信誓旦旦,不一会儿,自己却越了雷池半步,我本以为是胜券在握,也好将他一军,谁知他却扮出一副比窦娥还冤的委屈样,夹杂着哭腔说:“我超了吗?你是照片或录像为证吗?”真没想到他会来这一招,让我哭笑不得!
疏熙虽然搞笑,但一谈起天文,那可是一脸的认真。他的爱好是天文,理想是当一名天文学家。课堂上一旦涉及了半点关于天文方面的知识,他总是以一副行家的模样自居,说起来滔滔不绝、头头是道,课后有事没事儿总捧着一本《天外探秘》,时而深锁眉头,时而表现出喜出望外的样儿,全然是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!
这就是本人的搞笑同桌,一个常给我带来快乐的同桌。