同桌作文600字
“哈哈……”听,我同桌又在哈哈大笑了,快,让我们赶紧去瞧瞧!
一张鹅蛋脸上长着一对又细又长的柳叶眉,眉毛下是一对水汪汪的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张樱桃小嘴,总是挂着微笑,大家都叫她“米粥”。
她的笑点特别低,她就是我的同桌。有一次,我在教室里排队找老师批改作业,去的时候不知道被谁绊了一跤,我重心不稳,一个踉跄,差点儿就来了一个“狗啃泥”。当我排进队伍时,只见远处的同桌一边看着我,一边莫名其妙地拍着桌子哈哈大笑起来。我心想:这“米粥”是又听了“包子”给讲的笑话了吗?笑得那么开心……我怕被老师批评,于是就不再看她了。
排到中间时,我又想起了她大笑的样子,心想:她笑点那么低,不会还在笑吧!我不禁回头望了一眼,果然不出所料,鹅毛对视一秒后,她又开始前仰后合地大笑起来,而且笑得更厉害了,竟然让我不知不觉中都想跟着她笑。
“肯定遇到了什么好玩儿的事。”我好奇地想,不过能笑到这个地步,也真是让我佩服得五体投地。批改完作业,我坐到了自己的位置上,一脸疑惑地看着她。她看见我,又忍不住开始大笑起来,边笑边捂着肚子。我实在忍不住了:“哎呀,米粥,你到底在笑什么呀!说出来也让我笑笑。”这时,只听见她断断续续地吐了出来:“哈哈哈……是刚才……一想到你差点被绊倒就觉得好笑……哈哈……”,“额……”我竟无言以对,看着她都笑出了眼泪,我无奈地摇了摇头。真是个笑点低的人。
她平时还因为同学的一个奇怪发型哈哈大笑,老师上课时的一个口误笑个不停,在平时的学校生活中总能听见她爽朗的笑声。
唉,“米粥”常常因为一件不好笑的事笑得前仰后合,果然不负“笑点低”的称号,可真为她的低笑点堪忧啊!